您的位置:首页 >校园快讯> 详细内容

一次丰都行 一世丰都情

来源: 发布时间:2019-06-22 浏览次数: 【字体:


五月的丰都,迎来了枣庄的支教团队;如花的名小,走进了立新的杨老师。按照鲁渝教育扶贫协作工作要求,在市教育局的精心组织下,我校教师杨尚源在如花的五月走进了重庆市丰都县名山街道中心小学。


7a46bbe3eb044e4aa697ec4a775d79a6.jpg


初到名小,杨老师努力克服生活和语言上的不便和困难,迅速融入教学工作中。他坚持听课,主动申请上了美术教研课《微观世界》,课后和名小教师一起研讨交流,共同提高。杨老师还为音体美教师作了题为《美术课堂教学之我见》的经验分享。




205579bd3d4d4581a41afa600e1529f2.jpg


在名小期间,杨老师发挥自身特长,出色完成了学校承担的丰都县关工委大型演出“颂歌献给党 放歌新时代”演出节目串词和摄影任务。演出结束后,主动制作美篇宣传名小活动,获得社会各界广泛关注和好评。


教学之余,杨老师还将温暖带给了贫困的孩子。5月26日上午,走访贫困学生,并送去油和大米;6月18日下午,在名小会议室举行的“枣庄市立新小学关爱留守儿童捐赠仪式”,代表立新向名小十名留守儿童捐赠了上衣、书包、文具盒、文具。名小党支部孙书记参加捐赠仪式,对立新小学的捐赠表示感谢,希望进一步加强两校沟通。




支教期间,经常在教室看护孩子们吃午饭;放学后,陪伴学生们在操场上训练足球、做文明游戏,孩子们都亲切地称呼杨老师“山东教练”。



一次丰都行,一世丰都情。在名小期间,杨老师时刻不忘自己的一言一行,用自己的行动展现着立新新雅教师的风采。


(办公室 党启金  摄影 姜文)


【打印正文】