您的位置:首页 >校园快讯> 详细内容

加强安全教育 严防孩子溺水

来源: 发布时间:2019-06-14 浏览次数: 【字体:

——枣庄市立新小学关于预防学生溺水致家长的一封信


尊敬的家长朋友:

    您好!随着炎热夏天到来,小学生溺水事件进入易发期、高发期溺水,已成为小学生非正常死亡的“头号杀手”,每一起小学生溺水身亡事故发生,都给他们的家庭带来巨大的精神伤害和无法弥补的损失。预防溺水安全教育时刻不能懈怠,为了确保孩子们的生命安全,学校将着力加强防溺水安全教育。与此同时,我们迫切希望各位家长朋友增强安全意识和监护意识。基于此,特致信于您,请您配合做好以下工作

    首先,请各位家长做好预防溺水安全事故家庭教育。孩子在家里的自由活动时间长,要切实把孩子的防溺水等安全教育和监护工作放在心上,要经常教育,时时提醒孩子,做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的孩子不擅自下水施救。

    其次,请各位家长多关心关注孩子生活学习情况。暑期将至,请各位家长对孩子的活动去向多加关注,给予关心和指导,对孩子的行踪要做到“四知道”:知去向、知同伴、知归时、知内容

    最后,请各位家长朋友时刻关注未成年人靠近水域问题,如果发现有未成年人私自在河边、水库、水渠、池塘等地方游泳、戏水、玩耍,在没有监护人在场的情况下,请您及时制止!

    亲爱的家长朋友,每一个生命都值得敬畏,每一次溺水事故的发生都是我们不能承受之重。让我们携起手来,共同为保障广学生平安健康成长而努力。

    祝您的孩子平安、健康、快乐!

 

 

枣庄市立新小学  

   2019614  

c936d6df32974372afc4a9a8a7e6fe86.jpg

018f1fc2acd84d45848de016a0d99bf6.jpg


【打印正文】