您的位置:首页 >校园快讯> 详细内容

崇尚科学 反对邪教

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:


为提高学生科学文明素养,防止邪教、迷信活动对学生的毒害,10月初,我校在全校师生中积极开展了反邪教警示教育系列活动。

一是加强领导,专题部署。成立了以校长为组长的领导小组,召开了专题会议部署此项工作。二是广泛宣传,积极发动。学校通过升旗仪式、LED显示屏、“崇尚科学·反对邪教”主题班队会、观看反邪教警示教育宣传片,对全体师生进行了反邪教专题教育。三是发放“小手拉大手”的反邪教致家长一封信,通过学生向家长做好反邪教宣传教育。此外学校还将开展反邪教主题手抄报和主题征文活动,并评出优秀作品在学校宣传展示。

通过系列活动的开展,校园内形成了“崇尚科学·拒绝邪教”的浓厚氛围,提高了师生防范和抵御邪教侵害的能力。

                                (德育处 党启金  摄影 姜文)





【打印正文】