您的位置:首页 >德育天地>主题德育> 详细内容

谱运动乐章 做阳光少年

来源: 发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:


为丰富校园体育文化生活,推进阳光体育运动,发展学生特长,助推学校体育健康教育水平的提升,枣庄市立新小学在4月份体育节期间开展了体育节系列活动。

4月19日,枣庄市立新小学操场上彩旗飘扬,鼓号齐鸣。迎着春日的暖阳,伴着鸟儿的欢唱,仪仗队、花束队、运动员方队,在雄壮的《运动员进行曲》伴奏下,迈着稳健整齐的步伐进入会场。在裁判员、运动员代表发言后,立新小学校长王玉恩宣布枣庄市立新小学2018年春季阳光体育运动会开幕。

两天的运动会,运动员们展开了精彩激烈的角逐。激动人心的短跑、磨炼毅志的中长跑、团队协作的接力赛与“呼啦圈过山车”、腾空而起的跳远……随着比赛项目的逐一进行,运动会现场气氛高涨。每位选手都竭尽全力,每一位啦啦队员都欢呼喝彩,尤其是学生8×200米、教工8×50米接力赛,现场气氛更是达到了高潮,运动员和老师们都在全力冲刺,用汗水书写着荣誉。

运动会不仅是个人才能展示的舞台,也是团队精神培养的熔炉,更是学校体育健康教育工作的一次检阅。本次运动会,增强了学生的体质,充分彰显了立新师生积极向上,顽强拼搏的精神风貌,营造了健康、和谐的校园氛围,助推了学生的全面发展。

                                     (课程教学处 张波  德育处 党启金  摄影 杨尚源)


【打印正文】