您的位置:首页 >德育天地>家校共育> 详细内容

架小初衔接桥梁 铺家校合作之路

来源: 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

6月15日下午,枣庄市立新小学家长学校之“小初衔接”教育讲座在学校学术报告厅举行。北京四中曾涛老师受邀为六年级学生家长作了报告。

讲座中,曾涛老师结合六年级学生现状,就如何培养孩子积极乐观的学习心态与良好的学习习惯;如何创造一个良好的家庭环境;如何避开教育误区等方面与家长们进行了亲切的交流与互动。

通过讲座,家长们认识到必须要培养学生的阅读能力、计算能力、动手能力和应用能力。对于“不给孩子配手机”“关注青春期孩子早恋与交友”等观点,家长们深表认同。

本次“小初衔接”专家讲座,践行了学校“小幼衔接”“小初衔接”的教育理念,为学校高年段的家长提供了有效的家庭教育方法。

                           (德育处 党启金  摄影 杨尚源)






【打印正文】